336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
고구마를 쪄 먹고 남아 있는 고구마 두개..
데워 먹자니 맛이 없을 듯 싶고.., 아침에 브런치로 빵을 먹는다는 소식을 듣고 급하게 샐러드를 만듬.
* 재료: 고구마, 우유, 마요네즈, 꿀, 견과류
[만드는 법]
1. 고구마를 뜨겁게 데워줍니다. 삶아서 하시는 분은 그대로 꺼내서 하세요. 그리고 볼에 으깨줍니다. 뜨거울때 으깨야지 잘 으깨져요.
2. 마요네즈 살짝 넣어주세요. 뭐 안 넣어도 상관없어요.
3. 우유를 넣어주세요. 퍽퍽한 식감이 부드러워 집니다.
4. 꿀도 살짝 넣어주세요.
5. 견과류를 손바닥으로 으깨서 뿌려주세요.
6. 잘 섞어주세요.
7. 담기만 하면 끝. 너무 간단한가? ㅋㅋ
'아빠는 요섹남' 카테고리의 다른 글
[아빠요리] 허니 쿠루니 (허니버터호두, 맥주안주, 호두 간식) (3) | 2016.07.18 |
---|---|
[아빠요리] 고구마 고로케 만들기 (0) | 2016.03.07 |
[아빠요리] 된장찌개 -백종원된장찌개- (0) | 2015.07.25 |
[아빠요리] 감자야채볶음 (0) | 2015.07.25 |
[아빠요리] 짜장만들기 -백종원 카레 응용편- (0) | 2015.07.25 |