본문 바로가기

아빠는 요섹남

[아빠요리] 된장찌개 -백종원된장찌개-

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

​백주부의 위대함에 살짝 소름 돋는 순간~ 

역시 백종원 씨 된장찌개는 예술임. 

#집밥백선생 에 나왔던 #백종원된장찌개 를 집에 있는 식재료를 써서 만들어봤습니다!!


* 재료: 소고기, 무, 된장, 고추장, 고추, 감자


[만드는 법]

1. 소고기를 뚝배기에 볶아준다. 백종원차돌박이된장찌개는 차돌박이를 썼지만, 난 집에 있는 소고기를 활용함. 어떤 부위인지는 모르겠으나 예전에 꿔먹고 한조각 남은 걸 활용. ㅋㅋ

​2. 고기의 기름이 줄줄 나온다면 무를 넣고 같이 볶아줌.

3. 어느정도 볶았다면 물을 붓고 끓여준다. 물은 백종원 말대로 자박자박하게(건더기에서 살짝 물이 올라올 정도로) 넣어 준다.​

​4. 흔들렸네요. ㅋ 된장 추가합니다.

​5. 된장넣었으면 고추장도 추가합니다. 고추장은 기호에 맞게 넣어주세요. (된장보단 확실히 적게 넣어야겠죠?)

6. 팔팔 끓이다가 고추 넣으면 끝!​

정말 최고의 맛입니다!