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아빠는 요섹남

[아빠요리] 감자김치전

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​지난 번 비가 왔을 때 '부침개나 해 먹을까? 비올 때는 부침개가 최고지~' 라고 한 마디 했다가.., 결국에는 팬을 내가 잡게 되었다. 얻어먹으려 했거늘...;; 반죽하고 계속 부치느라 사진을 많이 찍지는 못했지만! 포스팅 해 본다.


* 재료: 밀가루, 부침가루, 양파, 감자, 김치, 식용유, 소금, 고추, 


1. 전을 만드려면 먼저 반죽을 해야한다. 밀가루와 부침가루를 섞어준다. 부침가루와 튀김가루는 짠 맛이 있다. 야채를 넣기 전에 밀가루와 부침가루 반죽에 물을 넣고 걸쭉하게 섞어주다가 맛을 살짝 본다. 

2. 그리고 소금을 조금씩 넣어주는게 좋다. 좀 바싹하게 부치고 싶다면 튀김가루를 살짝 섞어줘도 괜찮다. TV에서 이연복 쉐프는 식용유를 넣어 반죽을 하기도 하던데.. 바싹거린다며.. 뭐 이건 나중에 해 보고 이야기 해 주겠음. 

3. 여기에 양파, 감자, 고추 등 야채를 넣어 준다.  감자를 많이 넣고 김치를 넣지 않으면 감자전! 김치를 추가하면 김치전이 된다! 둘 다 부쳐 먹었음 ㅋㅋㅋ

Tip. 김치는 기본 간이 있기 때문에 반죽을 안짜게 하는 것이 좋음. 

4. 중약불로 가능한 오래 붇여준다. 그래야 바싹하다! 후라이팬은 최대한 코딩이 잘 되어 있는 팬을 이용할 것을 권장!​