336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
소화가 잘 안된다는 분을 위해 조개야채죽을 만들었다.
냉동실에 얼려둔 조개가 있길래 야채죽에서 메뉴를 바꾼 것. ㅎㅎ
*재료: 찹쌀, 조개, 당근, 부추, 호박, 깨, 소금, 참기름
[만드는 법]
1. 조개와 당근, 호박, 부추 등 먹기 좋게 손질 해 준다.
2. 조개는 손질 후 비린내가 날 수 있으니 쌀뜬물에 소금을 넣고 10분정도 담궈준다.
3. 팬에 참기름을 넣고 조개와 함께 야채를 볶아준다. 손질된 야채 중 딱딱한 것부터 물렁물렁한 거 순서대로 볶아주면 된다.
4. 찹쌀을 넣고 같이 볶아준다.
5. 볶아주던 곳에 물을 추가로 넣고 푸욱 끓여준다.
6. 팔팔 끓을 때 부추와 깨를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
'아빠는 요섹남' 카테고리의 다른 글
[아빠요리] 감자야채볶음 (0) | 2015.07.25 |
---|---|
[아빠요리] 짜장만들기 -백종원 카레 응용편- (0) | 2015.07.25 |
[아빠요리] 팥빙수 (0) | 2015.07.25 |
[아빠요리] 감자김치전 (0) | 2015.07.25 |
[아빠요리] 허니마늘바게트 도전 (0) | 2015.07.25 |