본문 바로가기

아빠는 요섹남

[아빠요리] 리코타치즈 샐러드 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

삼시새끼를 보다가 염소젖으로 리코타치즈를 만드는 것을 보고 만들어봤다.

박신혜가 너무 맛있게 먹는 바람에..아잉2



아빠들도 쉽게 만들 수 있는 요리이길래~ 올려본다.


흠... 사진을 많이 못찍었네.. 손이 더러워서리.. ㅋㅋ




* 재료: 우유, 레몬즙, 소금, 여과망, 발사믹 식초, 간장



1. 우유를 냄비에 넣고 레몬즙, 소금을 첨가하여 약한불로 끓인다. 20분 정도~

   (백선생 봤죠잉? 레몬즙이랑 소금은 적당히 넣음 됩니다이~ ㅋㅋ)




2. (사진을 못찍었다는...ㅜ) 끓이면 신기하게도 우유가 몽글몽글한 건더기로 변한다.

   이 건더기를 망에 건져서 흐르는 찬물에 식혀주고 꼬옥 짜준다. (여과망 없으면 애들 거즈수건 가능)



3. 냉장고에 있던 샐러드가 가능한 채소들을 깨끗이 씻은 후 리코타 치즈와 같이 접시에 담는다.





4. 발사믹 시초와 간장의 비율을 적당히 섞은 후 뿌려주면 끝!!