이제부터 내가 요리 한 것들은 모두 블로그에 올리기로 했다.
그럼.., 지금까지 한 것들은? ㅠ
아쉽지만.. 지금부터라도 해 보자고!
내가 직접 만들어 준 요리를 누군가 맛있게 먹어줬을 때 그 행복은 뭐.. 말하지 않아도~~
아이들이 엄지 손가락을 치켜 세워주는 그 날까지!!
매 주 하나씩만이라도~! 일단 아이들도 좋아하고 내가 만들기 쉬운 요리부터!
그 첫 번째는 '감자전'과 '스크럼블'이다.
금요일 저녁 삼시새끼에서 감자전을 보고 먹고 싶어서 만들었다.
이 정도는 요리라 할 수도 없다. ㅋㅋ
그만큼 누구나 따라 하기 쉽다는 이야기!
따라 해 봅시다! 아빠들~~!!
[감자전]
1. 감자를 깨끗히 씻고 껍질을 벗겨낸다. (아마도 벗겨내는건 잘 하실거라...;;)
2. 강판에다가 감자를 간다.
3. 감자를 갈았던 강판에 양파도 간다.
4. 강판에 갈려 있던 감자와 양파를 볼에 옮겨 닮는다. 그리고 소금 좀 뿌려 준다.
※ 주의사항: 소금을 적당히 뿌린다. 간이 맞게.. 부치기 전에 꼭 맛을 볼 것!!
(Tip. 소금을 넣으면 감자 색도 변하지 않는다. 감자를 그대로 두면 퍼래진다... ㅠ)
5. 감자전은 뒤집기가 생명인데, 전분의 끈적임이 항상 자신없게 한다. 하여 밀가루를 살짝 투입한다.
6. 잘 섞은 후 팬에 기름을 적당히 부어 달군 상태에서 부치기 시작!
6. 적당히 노릇노릇 해 지면 꺼내 담는다. 그럼 끝!!
너무 쉬운 감자전!!
보너스로 아이들이 좋아하는 스크럼블..
흠..., 스크럼블은 더 쉽다.. ㅋㅋ
[스크럼블]
1. 계란을 깨서 볼에 담는다. 생크림을 살짝 투하~! (생크림 없으면 우유를 넣어도 됨)
2. 소금을 넣고 간을 맞춘 후 휘휘~~ 젓는다.
2. 파슬리 가루를 추가하고, 팬에 붓는다.
(Tip1. 야채를 다져서 같이 넣어주면 좋다.)
(Tip2. 아이들은 야채를 싫어한다. 그래서!! 눈에 안보일정도로 다져주세요.ㅋㅋ)
3. 적당히 달궈주다가...
4. 마구 섞어준다.
5. 접시에 옮겨 담으면 끝!!
'아빠는 요섹남' 카테고리의 다른 글
[아빠요리] 만두 만들기 도전! (1) | 2015.06.07 |
---|---|
[아빠요리] 백종원의 파무침과 파무침 볶음밥 (0) | 2015.06.07 |
[아빠요리] 맥모닝 따라 만들기 (0) | 2015.06.07 |
[아빠요리] 리코타치즈 샐러드 만들기 (0) | 2015.05.28 |
[아빠요리] 베이컨 계란 볶음밥 (0) | 2015.05.28 |