본문 바로가기

아빠는 요섹남

[아빠요리] 감자 샐러드 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

일요일 오후~ 간식으로 감자를 찌고 있는 것을 보고 잽싸게 스틸하여 후딱 만들어 봤다. 감자 샐러드~ 맛있게 먹는 모습을 보니 좋네. ㅎㅎ

[재료]
감자, 계란, 당근, 오이, 사과, 마요네즈, 요거트, 레몬즙
(요거트는 플레인 요거트, 단 맛이 아예 없는 요거트면 설탕을 뿌려준다)

[만드는 법]

1. 감자와 계란을 찐다.

2. 찌는 동안 야채를 다진다.


​3. 야채는 소금을 뿌려 살짝 절여준다. 뭐.., 10분 정도?


4. 계란은 쪄서 흰자와 노른자를 분리.


5. 볼에 감자를 넣고 으깬 후에 다진야채와 찐계란위 흰자, 다진 사과를 넣는다.
​​


​​


6. 마요네즈와 요거트를 넣어준다 비율은.., 적당히? ㅋㅋ 요거트가 달지 않으면 설탕 좀 넣어준다. 그리고 마구 비빔.


7. 살짝 질퍽거릴 정도로 계속 비벼준다. 그리고 레몬즙을 살짝 넣어준다.


8. 먹기 좋게 담고 아까 남겨 놓은 노른자를 위에 살짝 뿌려주면 끝!



빵에 올려 먹어도 맛있음. ㅎㅎ