336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
일요일 오후~ 간식으로 감자를 찌고 있는 것을 보고 잽싸게 스틸하여 후딱 만들어 봤다. 감자 샐러드~ 맛있게 먹는 모습을 보니 좋네. ㅎㅎ
[재료]
감자, 계란, 당근, 오이, 사과, 마요네즈, 요거트, 레몬즙
(요거트는 플레인 요거트, 단 맛이 아예 없는 요거트면 설탕을 뿌려준다)
[만드는 법]
1. 감자와 계란을 찐다.
2. 찌는 동안 야채를 다진다.
3. 야채는 소금을 뿌려 살짝 절여준다. 뭐.., 10분 정도?
4. 계란은 쪄서 흰자와 노른자를 분리.
5. 볼에 감자를 넣고 으깬 후에 다진야채와 찐계란위 흰자, 다진 사과를 넣는다.
6. 마요네즈와 요거트를 넣어준다 비율은.., 적당히? ㅋㅋ 요거트가 달지 않으면 설탕 좀 넣어준다. 그리고 마구 비빔.
7. 살짝 질퍽거릴 정도로 계속 비벼준다. 그리고 레몬즙을 살짝 넣어준다.
8. 먹기 좋게 담고 아까 남겨 놓은 노른자를 위에 살짝 뿌려주면 끝!
빵에 올려 먹어도 맛있음. ㅎㅎ
'아빠는 요섹남' 카테고리의 다른 글
[아빠요리] 부추호박파전 그리고 초계국수 (0) | 2015.06.19 |
---|---|
[아빠요리] 백종원 만능 간장 소스 만들기 (0) | 2015.06.10 |
[아빠요리] 만두 만들기 도전! (1) | 2015.06.07 |
[아빠요리] 백종원의 파무침과 파무침 볶음밥 (0) | 2015.06.07 |
[아빠요리] 맥모닝 따라 만들기 (0) | 2015.06.07 |