아빠는 요섹남
[아빠요리] 짜장만들기 -백종원 카레 응용편-
☆호야★
2015. 7. 25. 10:05
지난 번 #집밥백선생 의 #백종원카레 를 했을 때 워낙 평이 좋았던터라..
응용을 하여! 가루만 바꾸기로 했다. ㅋㅋ
이름하여 #백주부짜장 만들기. ㅋㅋ
* 재료: 당근, 양파, 감자, 고기, 짜장가루, 완두콩, 떡, 파
(고기는 닭고기를 쓰던, 돼지고기를 쓰던 상관 없음)
[만드는 법]
1. 먼저 재료 손질을 한다. 먹기 좋게 채써는거 아시쥬? ㅋㅋ 고기는 미리 후추와 소금을 뿌려 밑간을 해둡시다!
2. 손질된 고기기름으로 야채를 볶아주세유~ ㅋㅋ 달달 볶아줘야 맛있음
(이건 닭고기.. 지난 번 닭갈비 해 먹고 남은 재료. 가능하면 집에 있는 식재료를 씁시다@!!)
3. 많이 볶아졌다 싶다면 물을 넣어준다. 그리고 짜장가루도 투하~! 슬슬 저어주며 끓여주다가 완두콩 투하!! 그럼 끝!
나는 일단 한끼 먹을 양에는 가래떡을 넣어주었다. 쫄깃거리는 식감에 짜장 소스가 묻으니 완전 맛있음 ㅋㅋ
그릇에 담으니 있어 보이쥬~~?